Цитата(хучи-кучи мэн @ 4.8.2013, 14:14)

... вопрос к счетчику подходит только фазный провод на оба выключателя по 16А? а где ж тогда обратный провод? ...
Не вдаваясь в подробности вашей квартиры можно сказать одно: два автомата по 16А это разделения силовых линий по помещениям или же на худой конец, гы (конец молодец) разделение силовой и освещения (что вряд ли, уж очень большой номинал АВ для света)
Ноль, нуль или как вам угодно, прикручен или на сам корпус щитка или сидит на нулевой жиле. Так как вы говорите о квартире, то в вашем щитке кроме вас есть еще потребители и какой бардак у вас в щитке творится известно только вам.
По вашему раскладу сразу видно, что вы далеки от электричества – раз даже не могли знать и видеть от куда в вашу квартиру идет нулевой провод.
Установка одиночных автоматов в нулевой провод запрещена. Исключение если автомат, спаренный и одновременно разъединяет фазу и ноль.
Просто выключи ВА и повесь табличку, а можно ещё и провод от ВА отсоединить и заизолировать.
Знаешь чем черт не шутит, сам сколько раз бал в такой ситуации когда смотрю свет потух, выхожу к щитку доброжелатели стоят возле него и пытаются методом тыка определить где их автоматы. А были случаи давно правда, что прихожу по вызову и спрашиваю где ваш счетчик, мне хозяин – сиди щаз выключу, слышу щелк и идет обратно, а свет то горит, пошел обратно опять щёлк - потом такие матюки каково х-х-х ты мне свет выключаешь, а тот, да извини забыл где мой выключатель находится.
Вот так-то, будешь лазить в проводах, а какой не будь мудила для включит по запарке.